19:57 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
опробовала тут рецепт - картофель по-французски
не имеет ничего общего вот с тем майонезным хрючевом, как оказалось
берёте картошку (отварить до полуготовности), масло, сыр бри, молоко, лук порей
всё отлично, одно огорчает: зелёные листья лука порея вообще никуда не приткнулись. их некуда деть, а это почти 30% от общей массы этой.. как её.. луковицы? :weep3:

@темы: ирл, Я дура, я знаю.

URL
Комментарии
2019-01-04 в 20:13 

По голосу вроде рыжая
Ака джоведи ака Левая бровь Колина Фаррелла
а у порея листья вроде как выкидывают, едят только белую часть

2019-01-04 в 20:19 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
По голосу вроде рыжая
ага, я сначала купила этот стебель, а потом загуглила, а куда девать вот эту зелёную часть. и тут был сюрприз для потомственного нищеброда :-D

URL
2019-01-04 в 20:26 

По голосу вроде рыжая
Ака джоведи ака Левая бровь Колина Фаррелла
Эко Линн, да лана, праздники же ) я разорилась на настоящие стручки ванили. 5 евро блин а они оказываются воняют :lol:
А порей штука классная, я его в бульоны кидаю, суп-пюре из него божественный, и с рыбой хорошо сочетается. А в России он дорогой?

2019-01-04 в 20:36 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
По голосу вроде рыжая
о, я как-то купила один стручок. он и правда как-то странно пах, долго думала чо с ним делать, в итоге кинули в бутылку самогона, типа настойка))
да шоб я знала. не знаю откуда ты, но в украине (днепр) 46 грн за кэгэ (где-то полтора евро, наверное), не то, чтобы дорогой, но дороговат. по крайней мере по сравнению с остальными овощами.
кстати, идея. загуглю, штоле, суп-пюре.

URL
2019-01-04 в 20:51 

По голосу вроде рыжая
Ака джоведи ака Левая бровь Колина Фаррелла
Эко Линн, я сделала ванильную соль, что теперь с ней делать непонятно :facepalm: Надо было сделать настойку, круто же, и так пить можно и в десерты добавлять
Из Тамбова но пока в Италии околачиваюсь ) И блин цена такая же! ведь трава травой а лук вообще штука неприхотливая, хз почему так дорого.
Не гугли, вот, пять раз готовила, даже итальянцы сметают:
www.povarenok.ru/recipes/show/39661/
Главное возьми нормальную украинскую горчицу, а не ядреную русскую или вонючую дижонскую ). И супы пюре отдельно прекрасны тем что при заморозке ничего не теряют

2019-01-04 в 21:01 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
По голосу вроде рыжая
да вот я как-то ещё смотрела лук шалот, в интернете говорят что он ещё хорош тем, что неприхотлив и легко выращивается. ага.
стоит ещё больше чем порей и репчатый вместе взятые :lol:
спасибо, попробую :heart:

URL
2019-01-04 в 21:06 

По голосу вроде рыжая
Ака джоведи ака Левая бровь Колина Фаррелла
Эко Линн, да шалот можно и убрать имхо, я белый лук кидаю ) а то и так дорого так еще и продают его не на развес а упаковками )

2019-01-04 в 21:08 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют

URL
     

Инкрустация фрустраций

главная