Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

итак, тур закрыт

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
14.04.2017 в 21:45
Пишет анонимный ниффлер:

Н-2
Гриндевальд|все. В МАКУСА локальный апокалипсис (зверье Ньюта мутировало и разбежалось, Ктулху и ходячие смогли в кроссовер и т.д). Хаос, островки разрозненного сопротивления и Гриндевальд, оказавшийся самым компетентным. Общение в экстремальных условиях, недоверие, бить ли толпой в спину, когда все закончится, или, обнявшись, бухать на руинах?

URL записи


- Инфламаре! - послышался возглас из темноты, - инфламаре! Инфламаре!

Темнота засияла оранжевыми огненными всполохами, которые охватили высокие стеллажи, заставленные книгами и папками с бумагами.

- Полански! - крикнул прячущийся под столом Гамильтон, - ты охренел? Мы же все сгорим тут!

- Это не я! - возмущённо отозвался Полански откуда-то справа, - и это вообще женский голос.

Тем временем, неизвестный боец вновь подал голос:

- Петрификус Тоталус!

- Петрификус действует на инфери? - удивился Гамильтон.

- Вот поэтому ты и не аврор, - сообщил ему Полански, и крикнул, - эй, дамочка, а невербальным заклинаниям вас там на аврорских курсах не учили?

- По крайней мере, я хоть как-то отбиваюсь, - азартно отозвалась женщина, - и я не аврор.

Послышался какой-то стук, грохот и сдавленная ругань.

- Помещение очищено, - сообщил всё тот же женский голос, - выползайте из укрытий.

Не страдавший переизбытком мужской гордости Гамильтон, выполз из-под стола и обнаружил баррикаду у двери (Гамильтону даже на мгновение стало интересно, зачем она была нужна, неужто коллопортуса было недостаточно?), радостно пляшущий костерок из архивных бумаг и сестёр Голдштейн. Оказывается, женщин было две. И вслух кричала та, которая красивая. Вторая Голдштейн, как и положено аврору, сражалась сурово и молчаливо.

- Мэм, - неуверенно сказал Гамильтон, потому что жизнь его к этому не готовила. Он был простым работником архива.

- Я Куини, - жизнерадостно сообщила красивая Голдштейн, - а это моя сестра Тина, и она тоже красивая, а вы дурак, ничего не понимающий в женщинах.

- Да, мэм, - покорно согласился Гамильтон и нервно поправил очки.

Из-за перевёрнутого стола справа, выполз Полански и с обожанием уставился на сестёр. Неожиданно Куини даже ласково и успокаивающе ему улыбнулась.

- Прошу прощения, мэм, - сказал тот, - вы знаете что тут происходит?

Ответила ему Тина:

- Нашествие инфери, кто-то открыл сразу несколько порталов, откуда они и повалили. Закрыть их не получилось.

- Так и прут, - добавила Куини.

- Почему никто не снял антиаппарационный барьер? - на этот раз спросил уже Гамильтон.

- Мисс Крейг мертва, мистер Уоллес тоже.

- Госпожа Президент?.. - робко предположил Полански.

Тина Голдштейн нахмурилась:

- Не знаю, но кто-то запустил режим карантина, значит десять минут назад, ещё была жива.

- И что дальше? - спросил Гамильтон.

Тина Голдштейн вздохнула и тоскливо посмотрела в сторону забаррикадированной двери:

- Мы не сможем отсиживаться здесь вечно, - сказала она, и ей не потребовалось говорить что-то ещё, чтобы Гамильтон понял - им придётся выйти наружу на поиски остальных.

***

Отдел регистрации палочек полностью поглотил Адский Огонь, запущенный кем-то из авроров. Остальное всё существующее, от той же участи спас Геллерт Гриндевальд.

Абернети по этому поводу испытывал смешанную гамму эмоций. Хотя больше всего его интересовало, как тот оказался на свободе. Сам Гриндевальд по этому поводу не слишком распространялся. Сначала он язвительно отчитал аврора, у которого хватило ума использовать заклинание Адского Огня (им оказался побагровевший от унижения Сэм Уильямс), затем наколдовал искусственное солнце и прочитал короткую лекцию, из которой Абернети понял: кроме инфери у них были проблемы и пострашнее. После инфери, чуть позже из порталов полезли баньши и пятиноги (что такое пятиноги, никто не знал, но очевидно они были чем-то опасным).

- Прошу прощения, сэр, - осмелился сказать Абернети, после того как тот закончил свою речь, потому что все остальные подавленно молчали, - а вы можете закрыть эти порталы?

Гриндевальд одарил его долгим и чрезвычайно внимательным взглядом:

- Я могу, мистер...

- Абернети, - вежливо подсказал Абернети.

-...Абернети, - повторил Гриндевальд, - но зачем мне это делать?

- Чтобы не умереть вместе со всеми нами? - предположил Абернети.

Гриндевальд демонстративно задумался, поигрывая палочкой:

- Заманчиво, - наконец, сказал он, - однако, с другой стороны, я могу снять карантин и антиаппарационный барьер, и сбежать отсюда, оставив вас самих барахтаться в этой неразберихе.

И улыбнулся, обаятельно и игриво.

Абернети растерянно заморгал, что можно было ответить на такое - он не знал. К счастью, вмешалась аврор Праудфут стоявшая по правую руку от него.

- Ну попробуй, - фыркнула она, - наверное, даже получится. Но усилий затратишь ничуть не меньше. А то и больше, только на нашу поддержку рассчитывать не придётся.

- Ты мне нравишься, - с интересом выслушав, сообщил ей Гриндевальд, - не нужна подработка в дружной команде профессионалов?

Аврор Праудфут лишь скептично выгнула брови:

- Нет, благодарю.

- Как знаешь, - пожал плечами Гриндевальд, и обратился к Абернети, - а ты что скажешь, симпатяга?

- Эм-м, - протянул тот, - мне тоже не нужна другая работа.

Его слова Гриндевальда рассмешили:

- Я о сотрудничестве здесь и сейчас. Я могу всех нас спасти, но мне нужно ваше безусловное подчинение, вы к этому готовы?

И что на это можно было ответить? Абернети, чувствуя неуверенную тяжесть в груди, кивнул.

***

МАКУСА за пределами архива выглядела крайне устрашающим местом. Повсюду хаотично плясали оранжевые костерки - по-видимому, не только сёстры Голдштейн знали как сражаться с инфери, кто-то вопил нечеловеческим голосом, и Гамильтон мог поклясться - что-то с бешеной скоростью шныряло то тут, то там, и периодически чем-то сдавленно чавкало.

Гамильтон не хотел знать чем.

Тина Голдштейн профессионально расшвыривалась заклинаниями, Кунини шла за ней, отставая на полшага, но пока не вмешивалась. Гамильтон с Полански следовали в арьергарде. Вокруг царило подозрительное спокойствие, как отстранёно заметила Куини.

- Это, по-вашему, спокойствие? - с истеричным смешком спросил Гамильтон.

- Вам повезло, - непонятно ответила ему Куини.

И тут справа от него Полански неожиданно завопил "инфламаре", и Гамильтон увидел что-то несущееся прямо на них, явно слишком быстрое для инфернала, пылающее и озверевшее.

Пылающее и озверевшее отбила заклинанием Тина Голдштейн, хотя Гамильтон понятия не имел, как ей удалось отреагировать настолько быстро.

- Пятиног, - коротко пояснила Тина Голдштейн, - жрёт людей, водится в Шотландии.

С ужасом проводив взглядом горящее и парализованное существо, Гамильтон даже не решился спросить, откуда она это знает. А затем стало не до того, откуда-то послышались голоса и пугающее "Гриндевальд, нет, мы не будем приносить его в жертву!".

***

Если так подумать, Гриндевальд оказался не самым плохим лидером. Хотя, не исключено, что Абернети был необъективен. К нему тот обращался исключительно "симпатяга", да и вообще спас от Адского Огня.

А вот Сэм в восторге не был. Его-то и предложил принести в жертву Гриндевальд, когда они обнаружили, что изрыгающий из себя чудовищ портал, просто так закрываться не захотел.

Никто, разумеется, не согласился.

- Гриндевальд, нет, мы не будем приносить его в жертву! - эмоционально воскликнула аврор Праудфут.

Аврор Кэрриган, на памяти Абернети ни разу не издавший ни единого звука, сощурился и направил на Гриндевальда палочку. Что совершенно, кстати, того не впечатлило.

- А говорили - беспрекословное подчинение, - сокрушённо поцокал языком Гриндевальд, - никому верить нельзя.

- Я готова подчиняться, - резко ответила аврор Праудфут, - но не когда дело касается человеческих жертвоприношений.

А потом сцена пополнилась новыми действующими лицами: откуда-то из темноты вынырнула группа из четырёх человек, которую возглавляла Тина Голдштейн. Очевидно, вселенная думала, что до того ситуация была недостаточно напряжённой.

- Палома? - сказала Тина, - что здесь происходит и почему этот, - она кивнула в сторону Гриндевальда, - на свободе?

- Рэнгард мёртв, - отрывисто ответила та, и Абернети, знавший какие отношения их связывали, подивился её спокойствию, хотя быстро отметил, что это спокойствие отдавало чем-то неживым, - часть чар спала, остальные он смог сбросить сам. А потом он оказался полезен.

- Дорогая, - восхищённо протянул Гриндевальд, - как у тебя получается говорить так, словно у вас был хоть один малейший шанс на то, чтобы заковать меня снова?

Аврор Праудфут покосилась на него, сцепила зубы и сделала глубокий вдох.

- А сейчас мы пытаемся закрыть портал... - продолжила она, откуда-то позади Тины послышалось испуганное "инфламаре!", все вскинули палочки, но всё уже затихло, и, выждав несколько секунд, аврор Праудфут снова заговорила: - И он не закрывается.

- Необходимо жертвоприношение, - вмешался Гриндевальд, - но они мне не верят.

- Мы верим, - успокаивающе вставил Абернетти, - просто не хотим приносить в жертву своих коллег.

- И людей вообще, - сверкнула глазами аврор Праудфут.

Тина обвела их неверящим взглядом:

- Вы ему действительно верите?

- Вот этот нет, - вмешалась Куини, указывая на аврора Кэрригана, - остальные да. Но, Тини, дорогая, ты должна быть к ним снисходительнее, он не пытался казнить никого из них.

Гриндевальд улыбнулся одними уголками рта и впился в неё пронизывающим взглядом.

- Он не лжёт, - вздрогнув, сказала Куини и побледнела.

Тина встала перед ней, закрывая от взгляда Гриндевальда.

- Прекрати это, - сердито потребовала она.

- Я просто пытался быть искренним, - всё с той же фальшивой полуулыбкой ответил Гриндевальд.

Откуда-то позади сестёр Голдштейн снова прозвучало инфламаре, затем крик, затем ругань, а затем Гриндевальд поморщился, раздражённо сделал несколько сложных движений палочкой, и их накрыло прозрачным голубоватым куполом.

- Продолжим нашу увлекательную беседу, - сказал он, - нам нужно жертвоприношение, иначе я смогу закрыть только один портал. А их у нас двенадцать.

- И что ты предлагаешь? Убить двенадцать человек? - спросила аврор Праудфут.

- Пятиноги! - прозвучал чей-то голос из-за спин сестёр.

Они расступились и явили всеобщему взору тощего высокого парня в очках. Тот нервно сглотнул, стрельнул по сторонам быстрым взглядом и снова заговорил:

- В отличие от баньши и инфери, пятиноги живые существа, как я успел понять... - он оглянулся на Тину, - или я не прав?

Тина кивнула:

- Да, они вполне живые.

- Вот, - ободрёно продолжил он, - мы можем попробовать... или не можем...

А потом началось безумие. Потому что иначе чем безумием, охоту на пятиногов, Абернети назвать не мог. Особенно, учитывая то, что кроме Тины и Гриндевальда, о них никто ничего не знал.

Хорошо хоть наколдованное Гриндевальдом искусственное солнце продолжало надёжно отгонять от них инфери.

***

К двенадцатому порталу пришлось пробиваться круша стены бомбардами и чем-то, что Гамильтон в исполнении Гриндевальда, так и не опознал. Двенадцатый портал почему-то открылся в хранилище особо опасных артефактов. Хранилище особо опасных артефактов, в свою очередь, находилось в подвалах и было окружено зачарованным лабиринтом.

- Сэр, - обратился к Гриндевальду, Абернети, - разве вы не можете снять все чары, чтобы можно было спокойно пройти к хранилищу?

И тот ему почему-то ответил, хотя мотивы своих поступков объяснять не любил:

- Могу, - легко кивнул Гриндевальд, - но не хочу. Это скучно. Раз уж мне не дают приносить в жертву людей.

К Хранилищу они подобрались оставив за собой руины вместо лабиринта и пополнившись ещё одним членом группы. В лабиринте, как выяснилось случайно, когда после очередной разгромленной стены кто-то закричал, и этого кого-то Гамильтон принял за баньши, пряталась Лилиан Ван Дайн, ещё одна сотрудница отдела регистрации палочек.

Гамильтон очередной раз успокаивающе сжал её руку и посмотрел на кованную дверь хранилища. То же сделали и остальные. Гриндевальд склонил голову к плечу и предвкушающе усмехнулся.

- Будете крушить? - поинтересовался у него Абернетти.

- Нет, здесь придётся снимать чары, - ответил Гриндевальд и, повысив голос, скомандовал остальным: - Всем быть наготове. Хранилище битком набито этими тварями, когда я его открою, они все ринутся на нас.

Гамильтон, ухватив за руку Лилиан, переместился поближе к Тине Голдштейн. Та скосила на него взгляд и коротко хмыкнула.

- Не пытайтесь атаковать, если не уверены, - посоветовала она, - лучше прикрывайте нас щитами.

- Да, мэм, - кивнул Гамильтон.

Полански с решительным видом встал около Куини.

А потом чары хранилища пали.

***

- Вы же понимаете, что это далеко не конец? - как-то подозрительно бодро сказал Гриндевальд, окидывая их гордым взглядом.

Словно они были его маленькой, но смелой армией, которую он лично тренировал, и которая очень порадовала его в последнем бою. Самое страшное в этом было то, что Абернети даже был почти готов согласиться с этим его взглядом.

Ему было просто необходимо чьё-то одобрение и ободрение, после того выматывающего хаоса, который они сумели пережить получасом ранее. Сам Абернети сидел на полу (ноги совершенно не держали), привалившись к стене. Рядом с ним сидел Сэм. Сёстры Голдштейн обнимались, а чуть поодаль от них неловко топтался Полански и, похоже, хотел чтобы его обняли тоже. Выглядел он настолько несчастным, что не будь Абернети таким измотанным, сам бы это сделал.

Высокий и тощий, Гамильтон, не обращая ни на кого и ни на что внимание, перевязывал ушибленную руку мисс Ван Дайн. Авроры Кэрриган и Праудфут отсутствующе оглядывали руины, бывшие когда-то лабиринтом.

И среди всего этого сиял энтузиазмом Гриндевальд.

- Мы только перекрыли поток, - сказал он, - МАКУСА ещё нужно будет очистить от тварей, найти мадам Президент, того, кто открыл порталы...

- Ты вроде собирался сбежать и оставить нас барахтаться в этом беспорядке одних, - перебив его, бесцветно сказала аврор Праудфут.

Гриндевальд ухмыльнулся:

- Но потом мы договорились, и я обещал помочь, - вкрадчиво заметил он.

Всё ещё разглядывая руины, аврор Праудфут вздохнула:

- И я уже начинаю об этом жалеть...

@темы: ГП, текст

URL
Комментарии
2017-05-26 в 03:58 

Chedi D.
Будь проще, не усложняй…
А Гриндевальд, тот еще полководец :alles: Тина крута, даже не ожидала! А вообще увлекательная история. даже интересно, куда делась мадам Президент и как она воспримет этот неожиданный альянс. Кстати, а где Грейвз?

2017-05-26 в 09:34 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Chedi D.
ну так, не просто так же он там революции пытается устраивать, надо ж куда-то амбиции прикладывать :-D
с Тиной я тоже не ожидала, она сама. в оправдание скажу, что внутри себя она в ужасе))
а Грейвз не в МАКУСА. всё ещё восстанавливается послегриндевальдовских подвалов.
вот где конкретно мадам Президент, я не в курсе, просто знаю, что когда она активировала карантин, то каким-то образом заперла себя в ловушке. они её ещё найдут))

URL
   

Инкрустация фрустраций

главная