Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
зарисовка, которой не должно было быть. но мне захотелось посмотреть на Ньюта посторонними глазами. и хотелось бы, чтобы Лита, несмотря на то, что разбила ему сердце тоже, хоть немного его любила
ну и милоты хотелось

Лита и Ньют, 415 слов, флафф, как всегда - бессюжетная хуйня

один
два
три

- Пушишка? - спросила Лита, скептично разглядывая урчащий комок меха на своей ладони.

Ньют криво улыбнулся и смущённо пожал плечами, хотя со стороны это скорее выглядело, как конвульсивное подёргивание. Всё-таки, он был взволнован и несколько огорчён.

- Ты подарил мне на день рождения пушишку? - Лита не любила расстраивать Ньюта, но смириться с фактом не могла, потому что - пушишка? Серьёзно?

- После инцидента с джарви в прошлом году, мама заставила меня пообещать не давать в руки другим ученикам ничего, имеющего зубы и когти, - сказал Ньют, - и я пообещал.

Пушишка на ладони вздрогнула, как будто что-то почувствовала, и посмотрела на Литу блестящими миндалевидными глазами. Лита ответила ей строгим взглядом, потом посмотрела на Ньюта - у того выглядеть умильным получалось куда лучше, чем у пушишки.

- Другие ученики - идиоты, не умеющие обращаться с животными, - сказала Лита и осторожно погладила пушишку указательным пальцем, - джарви всего лишь откусил ему кончик носа, и его тут же отрастили назад. А криков было...

Шумно вздохнув, Ньют сложил ладонь лодочкой и поднырнул ею под пушишку снимая её с ладони Литы:

- Но если тебе не нравится, я понимаю... - пробормотал он.

- А ну стоять! - воскликнула она, и схватила Ньюта за запястье, и недовольно проворчала, - ещё и подарок у меня отнимаешь, рыжее чудовище.

Всё ещё придерживая Ньюта за запястье так, что тыльная сторона его ладони лежала у неё на предплечье, она снова погладила свой подарок, на этот раз уже не настолько опасливо-осторожно. Запястье в её руке было горячим и билось встревоженным пульсом, под большим пальцем.

Они каким-то образом оказались настолько близко друг к другу, что почти сталкивались лбами.

Лита снова пригладила отливающую рыжиной шёрстку и подняла взгляд на Ньюта. Он ответил ей таким же прямым взглядом, и Лита улыбнулась, разглядывая такие же рыжие пятнышки веснушек на его носу.

- Я назову её Артемида, - решила она, не отрывая от него взгляда.

Ньют усмехнулся:

- Я это заслужил, наверное.

- Эй, моя Артемида - отважный воин, - преувеличенно оскорблённо заявила Лита, - ты здесь совершенно, вот совсем не при чём.

Они засмеялись, и Ньют легонько погладил Артемиду, мимолётно погладив и её пальцы. Прикусив губу, Лита отняла руку и запустила пальцы в его волосы и погладила от затылка к макушке, взъерошивая их ещё больше. Ньют вопросительно выгнул брови - конечно, обычно это он трогал, и ерошил, и ластился.

- Ты гладишь мою пушишку, - нарочито строго сказала Лита, - мне нужно что-то взамен.

Ньют не улыбнулся, но глаза его как-то плутовато прищурились:

- Я это учту, на будущее.

@темы: ГП, текст