18:28 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
я вычитала, что Дамблдор начал работать в Хоге где-то в первое десятилетие 20-го века
и высчитала, что Ньют пошёл на первый курс в 1908 году
и вот понимаете. нафанонила себе, что в этот год они оба оказались новичками в Хоге
а Альбусу 27. он молодой и неопытный преподаватель. он ещё не совсем прокачал скилл манипуляторства и повышенной хитрожопости, но уже успел обжечься Геллертом
а Ньют рыжий и неловкий и солнечно-искренний. и всё .

итаг:мой любимый формат - огрызочки. это планируется серия драбблов. но не такая длинная, как завтрак, или даже близнецы. но планирую таки довести Ньюта до возраста согласия, хотя казалось бы - зачем? всё равно ведь не буду писать рейтинг. я в него не умею, а Альбус слишком рационален, чтобы поддаться легкому крашу студента.
возможно канон-ау. но я ещё не решила. эта картинка в голове ещё слишком смутная.


альбус и ньют, детский хаха рейтинг, какая-то странная хрень, лёгкий ООС. 895 слов. не вычитано ващесовсем!
огрызочки - это такой жанр, в котором всё что я пишу - как авторский кинк, бессмысленный, безыдейный и беспощадный, но не кинк :facepalm:

Однажды, и лишь однажды, Ньюту довелось увидеть боггарта профессора Дамблдора. Случилось это на первом курсе его учёбы в Хогвартсе: выкроив время между занятиями и растерянным блужданием по замку, Ньют заглянул в класс трансфигурации. Он надеялся застать профессора и задать ему несколько вопросов о превращениях живых объектов. Они ещё этого не проходили, но сама идея его смутно беспокоила, после того как он случайно услышал разговор кого-то из старших учеников.

Мама, к примеру, никогда не трасфигурировала животных.

Профессор Дамблдор встретил его на диво приветливо. Конечно, Ньют и не ожидал, что его прогонят с криками и полыхающими проклятиями в спину, но всё равно удивился. Как он уже успел понять, преподавателям Хогвартса, по большей части, было вовсе не свойственно лучиться дружелюбием и интересом, к раздражающе любопытным хаффлпаффцам-первокурсникам.

В какой-то момент завязалась дискуссия, если это можно было так назвать. Профессору Дамблдору удалось убедить Ньюта, что живые организмы, как при трансфигурировании, так и после, не испытывали никаких страданий, однако в одном тот упорствовал - он был уверен, что недопревращённые крысы, к примеру, в виде попискивающего кубка с шерстью и хвостом, от своего состояния удовольствия явно не получали. Хотя бы потому, что довольные собой, жизнью и здоровьем, крысы, были по обыкновению молчаливы и никаких звуков не издавали.

Сказал это всё Ньют, конечно же, несколько иначе:

- Кубок пищал! - сказал он.

- И что же? - спросил профессор Дамблдор.

- Крысы не пищат, когда у них всё хорошо. Они пищат когда им плохо. Крысокубок пищал, - Ньют вдруг задумался и из-за вновь накатившего сомнения в словах профессора, - а что если превращённым всё-таки плохо, просто им же нечем пищать или шипеть, вот мы и не знаем.

Профессор Дамблдор усмехнулся, потом наколдовал темпус и грустно вздохнул.

- Я был бы рад продолжить нашу, без сомнения, очень увлекательную беседу, мистер Скамандер, однако через десять минут у меня занятие с третьим курсом Гриффиндора и мне нужно подготовиться, - не успел Ньют огорчиться от этих слов, как профессор улыбнулся и продолжил: - Тем не менее, с пустыми руками я тебя не отпущу. У меня есть очень занятная работа по трансфигурации, одного талантливого семикурсника. Думаю, тебе будет интересно почитать.

Профессор Дамблдор, до того сидевший за столом, встал и подошёл к книжному шкафу, стоявшему у дальней стены, ближе к выходу. Едва он коснулся дверцы шкафа, как из него тут же вылетело нечто, что Ньют опознал как боггарта. Профессор Дмаблдор то ли отступил на шаг, то ли отшатнулся, а боггарт мгновенно превратился в девчонку. Очень красивую и очень мёртвую девчонку.

Он отреагировал почти молниеносно: не издав ни звука, он, взмахнув палочкой, развеял морок и боггарта не стало вовсе. Ньют едва-едва успел понять что что произошло. Профессор Дамблдор на миг прикрыл глаза и потёр пальцами переносицу чуть приподняв очки, после чего обернулся и увидел, взирающего на него круглыми глазами, Ньюта.

Ньют знал, что этикет, да и простая вежливость, в конце концов, требовали от него сделать вид, будто он ничего не видел и вообще смотрел в другую сторону. Но знал он это как чистый теоретик - зельеварение. Постоянно путаясь и забывая, где как и в каких случаях теория применима, а когда нет. Поэтому Ньют не удержался.

- А мама боггартов по-другому прогоняла, - восхищённо выдохнул он.

- Это заклятие эффективнее Ридикулуса, - пояснил профессор Дамблдор удивительно спокойным голосом. Словно ничего и не было.

- И сложнее?

- Ненамного.

- А нас будут ему учить?

- На третьем курсе вы с профессором Вилкост будете изучать Ридикулус, в повседневной жизни этого заклинания более чем достаточно.

Ньют тут же заулыбался и гордо сообщил:

- А у меня будет не повседневная жизнь! Я буду путешествовать, и приключаться, и сражаться с барконьерами.

Профессор Дамблдор хмыкнул и глаза его как-то потеплели.

- Тогда, думаю, ты сможешь попросить профессора Вилкост поработать с тобой вне школьной программы.

Профессора Вилкост Ньют несколько опасался - она была очень строгой и вечно хмурой. Он погрустнел, но не надолго - спустя несколько секунд в его голову пришла блестящая идея.

- А вы? - спросил Ньют.

- Что - я? - переспросил профессор Дамблдор, но его губы растянулись в такой улыбке, какой обычно улыбался Тесей, когда начинал поддразнивать Ньюта.

- Научите меня. Пожалуйста?

- Мистер Скамандер, я не думаю, что...

Профессор Дамблдор только начал говорить, и Ньют сразу же понял, что ему отказывают. Энтузиазм и восторг до того радостно пузырившиеся в груди, печально и пристыженно притихли. Ньют закусил губу и посмотрел на профессора, уже заранее зная, чем закончится его тирада. Но профессор Ньюта удивил.

-...это хорошая идея... - профессор Дамблдор встретился взглядом с Ньтом и едва заметно вздохнул, - ...но, через два года, когда на ЗОТИ вы доберётесь до боггартов, можете обратиться ко мне.

- Правда? - недоверчиво спросил Ньют.

- Правда.

- Обещаете?

- Обещаю.

Уже уходя, Ньют вдруг остановился:

- Профессор Дамблдор, - сказал он, - но боггарт же не мог завестись в том шкафу. Правда ведь?

- Не мог, - согласился профессор.

- Тогда как он там оказался?

- Думаю, - профессор оглянулся на шкаф, - думаю, кто-то решил подшутить над новым преподавателем.

- Кто?

- Пока не знаю. - Сказал профессор, а затем мягко улыбнулся, - ступайте, мистер Скамандер, иначе вы опоздаете на чары.

На этом эпизод с крысокубками, боггартами и обещанием закончился.

А вечером после ужина, заколдованные песочные часы в холле сообщили Ньюту, что Гриффиндор как-то за полчаса умудрился потерять сразу пятьдесят баллов.

А ещё через два года профессор Дамблдор сдержал своё обещание, после чего, и так обожающий его Ньют, влюбился окончательно. Хотя сам это понял гораздо позже.

@темы: ГП, текст

URL
Комментарии
2017-04-07 в 20:48 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Эко Линн
Экч, это охуенч. :vo:

2017-04-07 в 21:05 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Elsa Victoria von Klin
ыыыыы вот от тебя я комментариев ожидала в последнюю очередь :-D
:squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2017-04-07 в 21:09 

DrakonL
Брось вызов судьбе - пусть подавится! Борец за дело хеппи-энда.(с) Vardek || Слэшеру никогда не мешают дети, жены, подружки, собаки и прочие незначительные предметы мебели. Слэшер твердо осознает свою правоту!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :heart::heart::heart:

2017-04-07 в 21:13 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Эко Линн
если бы ты не писала почти это самое и почти каждый раз, я бы даже сказала: ЧО???
:tongue:

2017-04-07 в 21:24 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
DrakonL
:heart::heart::heart::heart:

Elsa Victoria von Klin
потому что ты каждый раз очень внезапен :lol:
но ведь правда, ФТ ты как-то не смотрела, с чего бы я ждала бы, что ты прочитаешь текст?))

URL
2017-04-07 в 21:30 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Эко Линн
ой, всё.

2017-04-07 в 21:32 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
URL
   

Инкрустация фрустраций

главная