Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
из не вошедшего в предыдущий пост потому что хронологически раньше и не вписывается в историю "джоан - человек и никотиновый пластырь!"
голем душит шерлока и мир джоан выцветает. он становится чистым и стерильным - лишённым любых сомнений и размышлений. варианты разворачиваются в воображении молниеносной красочной схемой - стрелять нельзя, шерлок в зоне поражения. нападать нельзя - голем больше их обоих вместе взятых. и разумом джоан едва понимает что делает, тело само достаёт припрятанный складной нож, тело само делает три мягких шага навстречу, тело само опускается на колени, а вот подрезает сухожилия на ногах осознанно уже сама джоан.
голем нелепо взмахивает руками, отпуская шерлока и падает на колени.
джоан не думает. она действует в рамках заданной программы - обезвредить преступника и обезопасить шерлока. и поэтому достаёт пистолет и прижимает его дуло к затылку голема.
- не надо, - говорит шерлок, он хватает воздух ртом, вид у него помятый, но почему-то он весь лучится едва ли не счастьем, - джоан, нет. он может быть полезен.
джоан вздрагивает, приходя в себя. переводит дыхание. и бьёт голема рукоятью пистолета. ударить-то она его может, ведь так?
- спасибо, - только и говорит она.
шерлок на благодарность не обращает внимания.

а потом чуточку позже говорит:
- ты перерезала ему сухожилия.
с удивлением и чем-то подозрительно похожим на восторг говорит. джоан улавливает только удивление. но ей простительно. во-первых, она не шерлок, во-вторых, у неё стресс.
- я хирург, - отвечает она недовольно, - конечно я знаю где у людей сухожилия, шерлок, не понимаю чему ты удивляён.
и шерлок смеётся.
- ты можешь быть восхитительно беспощадной, джоан, - говорит он.
джоан сглатывает и нервно, неопределённо дёргает плечом.
- я женщина. я женщина и во мне полтора метра роста и сорок пять килограмм веса, и я служила в армии. с такими... - она запинается на секунду или две, - ...с такими исходными характеристиками, ты либо быстро учишься быть беспощадной сукой, либо тебя имеют все, кому не лень, во всех смыслах этого слова.
и после паузы шерлок говорит. тихо-тихо. всё с тем же затаённым восторгом в голосе:
- и ты научилась.
- о, нет, - фыркает джоан, - только не говори что тебя это заводит.

и ещё одно. перед ирэн.
у шерлока есть хитрый план, который почему-то включает в себя его, шерлока, избиение. и почему-то руками джоан. она не то, чтобы спорит - шерлоку, конечно, виднее, но почему всегда она?
- ударь меня, - приказывает шерлок.
- нет, шерлок, не думаю что я могу... - говорит джоан.
- ну же, не надо меня жалеть.
- ты не понял, посмотри на эти крошечные кулаки, вряд ли я смогу нанести достаточный ущерб. обычно я пользуюсь... - она прерывает сама себя, оглядывается и светлеет лицом, - о вот это сойдёт
и берёт в руку приглянувшийся камень. и бьёт шерлока по лицу. и смотрит на то, что получилось.
- можно ещё губу разбить, - с сомнением говорит она, после чего касается пальцем другой скулы, - или вот сюда можно для симметрии.
- нет, спасибо, этого достаточно, - говорит шерлок.
- уверен? - скалится в улыбке джоан.
- как-нибудь в другой раз, - обещает шерлок.

и вот маленькое:
визит майкрофта хоть закончился быстро, но по итогам вышел тяжким и гнетущим.
- почему майкрофт вечно таскает за собой зонт? - спрашивает джоан, закрывая за ним дверь, - у него там в рукояти секретный пистолет вмонтирован?
- да, - просто отвечает шерлок.
- серьёзно? я же пошутила.
- это иронично, - хмыкает шерлок, - и довольно забавно, что, по обыкновению, ближе всего к истине ты оказываешься, именно когда шутишь.


всё. закрыли гештальт. можно жить дальше.

@темы: фанфики, текст, ШХ

URL
Комментарии
2017-01-30 в 20:35 

DrakonL
Брось вызов судьбе - пусть подавится! Борец за дело хеппи-энда.(с) Vardek || Слэшеру никогда не мешают дети, жены, подружки, собаки и прочие незначительные предметы мебели. Слэшер твердо осознает свою правоту!
:laugh::laugh::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2017-01-30 в 21:07 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют

URL
   

Инкрустация фрустраций

главная