Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
так вот о давешних книгах

Время Бармаглота, Дмитрия Колодана
кэрроловское зазеркалье, наши дни. человек-устрица убивает моржей. моржи -биомеханические организмы, которые охотятся на красивых девушек. и вроде хорошо, что их истребляют, но странно.
по форме - хорошо, хотя фикрайтера уже запинали бы за периодические танцы прошедшее-настоящее.
но в остальном, я получала искреннее удовольствие, пока читала. а вот по содержанию до сих пор не определилась. оно странноватое.

Ангел-истребитель, Донн Кортес
главный герой художник. какой-то маньяк убил всю его семью и он стал одержим идеей отомстить. а пока, шлифуя исскуство пыток и допросов, убивает кого придётся. то есть из убийц и маньяков - кого придётся. у главного героя есть подруга и напарница - проститутка никки.
вообще мне хотелось как-то спросить у автора, не мог он придумать ещё более банальное название, но ладно.
так вот. с одной стороны - разные маньяки, разные точки зрения, разные образы мышления, автору удалось. оке. хотя местами затянуто. то есть я теоретически понимаю зачем нужны были это статьи от лица гурмана/дорожного птаруля/кого-то там ещё, но на мой взгляд - излишне. только растягивало повествование.
перевод так себе. я практически видела как некоторые фразы выглядели в оригинале и как их можно было бы переформулировать. ,
закончилось в целом логично, последняя часть.. ну я бы тоже так закончила. но. я ожидала другого. то есть. главгерой к концу поехал кукушечкой и вот правда - так продолжаться не могло. то есть он добрался бы до того самого маньяка. оке. а дальше? учитывая, что его кодекс - не кодекс декстера. к концу он несколько расплылся. то есть.
я бы его убила. или сдала копам. или его убила бы никки. потому что ничего хорошего на мой взгляд его не ждёт ващесовсем.
но ладно. единственное светлое пятно на всю книгу - дневник девочки. она милая, умная, самоироничная, забавная и ваще. я в общем и думала, что закончить книгу стоило именно записью из её дневника. тут автор не разочаровал)

вообще лина требовала от меня умных слов и всякого такого но я это не умею и вообще я несколько пьян идите нахер :lol:

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-09-03 в 21:27 

Elsa Victoria von Klin
"How old are you? DS: My birthday is October 2". Играю в скраббл на раздевание
Эко Линн
Время Бармаглота, Дмитрия Колодана
Воооот. Моя интуиция меня не подводит. А я как раз слышала о ней и всё думала, что это вообще такое и читать или не читать.

2016-09-03 в 21:33 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Elsa Victoria von Klin
твоя интуиция страшная вещь :-D
но тут я только повторюсь, не знаю насчёт вклада в литературу и общую ценность, но есть это было вкусно)

URL
   

Инкрустация фрустраций

главная