Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:04 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
значит, зашла я на айронвинтер, а там! целый списочек заявок!
итаг, дорогие мои детишечки, снова отекст о том, как я испортила чью-то заявку:
9. Фем!Баки. Тони привык к тому, что это он очаровывает женщин, так что когда Баки с упоением начинает с ним флиртовать, он немного ошарашен. И весьма заинтересован.
1220 слов непоймичего непоймиочом, заявленным пейрингом и не пахнет

не вычитано! да и написано, кхм...

Первым делом в своей новой жизни, она срезала косу. Бэкки ненавидела длинные волосы ещё с детства. Стив отчётливо помнил скандал в семье Барнсов, когда та, едва-едва повзрослев достаточно, чтобы понять, что имеет право принимать собственные решения, обрезала длинные до самых ягодиц косы, материнскими швейными ножницами.

Стиву тогда пришлось осваивать новый для себя вид деятельности - парикмахерское искусство. Миссис Барнс наотрез отказалась приводить причёску дочери в порядок. Так же как и признавать, что характером та целиком и полностью, пошла в неё.

Это был первый и последний серьёзный конфликт в семье Барнсов, спровоцированный Бэкки.

В этот раз Бэкки не пришлось действовать столь экстремальными способами. Вооружившись деньгами, терпением и рекомендациями Наташи, она пошла в салон и вышла оттуда с короткой и несколько экстравагантной стрижкой, которая предсказуемо очень ей шла.

Это же Бэкки, в самом деле. Ей всё шло. И экстравагантные стрижки и любая странная мода любого века. И самое страшное - она об этом знала.

Для того, чтобы освоиться в команде, она использовала все доступные ей средства - и природное обаяние, и физическую привлекательность, и во всём этом проскальзывало неуловимое и какое-то остервенелое упорство. Как будто Бэкки делала какую-то важную и сложную работу, постоянно что-то кому-то доказывая.

Стива это заставляло смутно беспокоиться и постоянно ждать срыва. Но она, как ни странно, продолжала держаться очень неплохо. Возможно, благодаря тому самому упрямству.

Однажды, ранним утром, по меркам Бэкки, хотя сам Стив считал, что десять часов утра - далеко не утро, она, взъерошенная, выползла на общую кухню, невнятно поздоровалась со всеми присутствующими и жадно сунулась головой в холодильник.

- Фу, - через несколько мгновений донёсся приглушённый голос Бэкки из холодильника, - что это за зелёная дрянь?

- Это здоровое питание Тони, - рассеянно откликнулся Стив.

Бэкки выпрямилась и, не закрывая холодильника, с любопытством заозиралась по кухне:

- Ух, ты, Старк почтил нас своим присутствием?

- К твоим услугам, Барнс, - с долей иронии в голосе ответил Тони и отсалютовал ей чашкой с кофе, - бесконечно польщён тем, что ты, наконец, меня заметила.

Всё то время, что Бэкки осваивалась в новой жизни, эти двое очень талантливо, хоть и не нарочно (хотя насчёт этого Стив не был уверен), постоянно умудрялись друг друга избегать.

- Твоё здоровое питание - отстой, - жизнерадостно сообщила ему Бэкки, вместо ответа.

- Ну извини, - пожал плечами Тони, - не все здесь суперсолдаты с суперсывороткой вместо крови.

- Да, - задумчиво согласилась Бэкки, окидывая его медленным и каким-то оценивающим взглядом, - не все.

Тем же днём, чуть позже после спарринга, Бэкки, лёжа на спине и восстанавливая дыхание, спросила:

- Стив, у тебя было такое странное чувство... то есть, ты был тощим мелким пацаном, я вообще хилой девчонкой...

- Хилой ты никогда не была, - с улыбкой заметил Стив.

- Да, - Бэкки слабо засмеялась, - но всё равно была девчонкой, в смысле.. мне нравится этот век и все эти идеи феминизма, но объективная реальность такова, что женщины, в подавляющем большинстве, чисто физически слабее мужчин. Я выигрывала за счёт ловкости, и выносливости, и навыков, но я всегда знала - я слабее. И в прямой схватке, если... ты понимаешь, да?

- Да.

- А сейчас, после сыворотки и всего этого, я так привыкла быть слабее, и это так странно - понимать, что все остальные такие... вот этот твой Старк, в прошлой жизни, мне бы и в голову не пришло, думать о нём как о кому-то.. хрупком, а сейчас, я могу свернуть ему шею одной, - Бэкки задумчиво посмотрела на свою бионическую руку и хмыкнула, - левой. Они все такие хрупкие. Тебе не страшно?

- Иногда, - согласился Стив и протянул ей руку, помогая встать, - но Тони не настолько хрупок, как тебе кажется. Как и все остальные Мстители.

- О, так ты поэтому окопался среди них и носа не кажешь в мир нормальных людей?

- Я не окапывался.

- Да ладно? - вскинула брови Бэкки и уставилась на него изучающим взглядом, после чего выражение её лица несколько померкло, - да ладно. Стив, только не говори, что это из-за меня.

- Это не из-за тебя.

- Врёшь ты всё, - буркнула Бэкки, отводя взгляд и тут-же сменила тему: - Что у тебя со Старком?

- В каком смысле - что у меня со Старком? - озадаченно переспросил Стив.

Бэкки неопределённо пожала плечами:

- Ну, он в твоём вкусе, умный, наглый, привлекательный.

- По-моему, это как раз в твоём вкусе.

Неизвестно, куда бы всё это зашло, если бы в диалог не вмешалась пришедшая на тренировку Ванда:

- О чём говорите? - полюбопытствовала она.

- О бисексуальности Стива и о том, почему он её скрывает, - преувеличенно радостно ответила ей Бэкки.

Взгляд Ванды заинтересованно метнулся к Стиву.

- Занятно, а я думал, ты интересовалась можно ли тебе приударить за Тони, - отозвался тот и Бэкки сощурилась, отвечая ему недовольным взглядом.

- Приударить? За Тони? - весело удивилась Ванда, - я бы на это посмотрела.

- Стив, у меня беда, - сказала Бэкки.

Она поставила перед ним чашку с чаем и села напротив него, баюкая в руках свою чашку с какао. Стив не насторожился только потому, что уловил в её голосе преувеличенно драматические интонации, к которым он привык ещё с тридцатых. И которые обычно означали, что сейчас Бэкки будет жаловаться ему на что-то, чего он не понимал, не понимает и никогда не поймёт даже через тысячу лет.

Стив отложил свой планшет, на котором просматривал ленту новостей, смиренно вздохнул и спросил:

- В чём твоя беда?

- Я растеряла все свои навыки флирта!

- Ты уверена, что они у тебя были?

Бэкки со стуком поставила свою чашку на стол и возмущённо уставилась на него.

- Да, Стив, я уверена.

- А почему ты думаешь, что сейчас их нет?

- Потому что Старк ни в какую не ведётся.

И всё бы ничего, если бы разговор не происходил на общей кухне. Краем сознания, Стив отметил, как вышеупомянутый Старк, поперхнулся своим кофе и сдавленно закашлялся.

- Возможно, ты слишком... напористая, - деликатно предположил Стив и послал Тони извиняющуюся улыбку, - многих мужчин это отпугивало и тогда, если помнишь.

- Двадцать первый век, как же, - недовольно проворчала Бэкки, подхватила чашку и встала, - прошло семьдесят лет, а мужчины всё те же. То есть, ничего не изменилось и мне снова придётся изображать из себя скромницу и недотрогу? Как я вообще не осталась девственницей, ума не приложу...

- Тебе просто повезло, что ты красотка, - фыркнул Стив.

- О, Стив, - промурлыкала Бэкки и положив ему ладонь на бицепс, огладила притворно застенчивым взглядом из-под полуопущенных ресниц, - ты и правда считаешь меня красоткой?

- О, Бэк, - ласково ответил Стив, накрыл её ладонь своей рукой и посмотрел снизу вверх, чуть склонив голову к плечу, - почему бы тебе не попробовать этот приём, когда снова попытаешься затащить Тони в постель?

Где-то там, кажется, Тони снова поперхнулся своим кофе. Бэкки усмехнулась разом изгоняя всю томность из взгляда, взъерошила ему волосы и ушла, судя по направлению, в бассейн.

- И после этого, она и правда не понимает, почему я не... ведусь, - тихо спросил Тони у кого-то.

- Ага, - меланхолично отозвался Сэм.

- Что бы вы там себе ни думали, но мы с Бэкки просто друзья, - сказал Стив устало и обречённо в пространство, и уткнулся в планшет.

- Да, конечно, - кивнул Сэм.

- Мы тебе верим, - согласился с ним Тони.

@темы: текст, мстители и ко

URL
Комментарии
2016-06-09 в 21:28 

DrakonL
Брось вызов судьбе - пусть подавится! Борец за дело хеппи-энда.(с) Vardek || Слэшеру никогда не мешают дети, жены, подружки, собаки и прочие незначительные предметы мебели. Слэшер твердо осознает свою правоту!
мяяяяяяяяяяяяяяяяяя :heart::heart::heart:

2016-06-09 в 21:40 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
DrakonL, Ы!

URL
2016-06-09 в 22:20 

Белое в черном цвете
То, что нас не убивает - делает нас страннее (с) Джокер
Как же не хватает Тони/Баки в крови... И как же радуют такие вот вещицы :)

2016-06-09 в 22:37 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Изумрудная Ласточка
спасибо)))
хотя
я не уверена, что у меня получились тони/баки, учитывая, что тони упорно решил проявлять благородство до победного конца и не уводить девушку у друга, несмотря на то, что и друг и девушка утверждают что они не встречаются и човаще, стив, почему все так уверены что мы пара, стив, ты мне всю личную жизнь рушишь ещё с сороковых! :-D

URL
2016-06-10 в 04:54 

Будь проще, не усложняй…
Эко Линн, какая прелесть! Такая чудесная штучка! Бэкки в отличии от Баки мне нравится больше. Столько непосредственности и жажды флирта, а еще перекидывание части проблем на широкие плечи Стива (а про бисексуальность она серьезно?). Спасибо, а то последние два дня не хватает позитива.

2016-06-10 в 06:28 

Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
Chedi D.
всё становится лучше в фем!версии :laugh:
о, я практически уверена ,что серьёзно, просто никогда не хватало духу об этом поговорить, даже теперь, когда за это вроде никого не садят)
надеюсь, всё наладится :kiss:

URL
   

Инкрустация фрустраций

главная