Эко Линн
да ну мало ли. я вот вообще грибов опасаюсь - растут себе, молчат. а ну как что-то замышляют
знаете, есть песня "куда уходит детство"? вот я хочу такую же, только про носки. потому что да хер их знает куда они вечно деваются. но ладно. о моих горестях и страданиях мы ещё успеем. а пока

Из всех
фик по Гримму. Монро/Ник. у Гриммов очень вкусные, питательные и полезные сердца. все хотят гримьи сердца. а Монро хочет пармиджану из баклажанов. ну или ещё что-нибудь такое же отвратительное. тем и покорил.
мимими и аняня, но немного обидно, что Ник тут беззащитная няша. зато Монро - рыцарь!

Капитуляция
какой-то залётный Гримм покусился на святое. на Монро. Ник спасает, беспокоится и комфортит. тоже невероятно няшное.

Хрупкие кости
фик с пейрингом Ник/все. ну или почти все. вот так прямо и не скажешь о чём. о разном. в предупреждениях есть evil!Ник, но я бы так не сказала. я ожидала что он будет ебать гусей и пожирать младенцев, а он просто как это говорят.. бэдэсс? короче такой. полутёмный. но всё ещё с некоторыми моральными принципами.
я бы придралась к языку, но учитывая как прискорбно мало в природе фиков по Гримму, не стану. мне понра.

Darkling, I Listen
фик не закончен.
а я тупой. я недосмотрела и почему-то решила что он допереведён и скачала. и всё. конец был внезапен. то есть это не конец, конечно, но тогда я слегка охренела и пролистала в начало чтобы проверить. впрочем, при должном оформлении, такой конец был бы охренительно хорош. то есть для шипперов не очень, но для истории, это было бы, как минимум, интересно.
о впечатлениях. оно очень... такое... атмосферное. завораживает. а вот текст (дело в переводе?) не знаю. есть не очень удачные моменты. реплика которая "сбегает" с губ - не. вот не звучит. ну и по мелочи. а сам фик ыыыыы.

My life with Holmes
тут всё сложно.
представьте, что фик это полотно. или ткань. и с одной стороны - автор чудно умеет подбирать ниточки и сплетать их в узор. и плетёт его и плетёт. а на выходе - получается что из девяноста девяти ниточек выжило всего десять, остальные потерялись по дороге. автор умеет закрутить. а раскрутить у него не получилось. ни раскрутить, ни дать отмашку на раскрутку. кто-нибудь сейчас вообще понял. что я пытаюсь сказать?
ладно.
не знаю, что писал автор, но получился то ли смарм, то ли слэшный джен. и хорошо. автор подступил к грани, но не перешёл её. мне нравится.
а вот что не нравится, так это запредельное количество опечаток. запредельное, для фика который писался и переписывался три года. опечатки, ошибки (совершенно дурацкие) и ооо нелепые формулировки. вы можете себе представить Шерлока, который говорит "твоя помощь очень помогла"?

@темы: фанфики